Anies Batal Diumumkan Maju Pilgub Jakarta, PDIP: Memang Belum Jadwalnya

Jonathan Simanjuntak
Anies Baswedan sempat bertemu Rano Karno di Kantor DPP PDIP. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara PDI Perjuangan, Chico Hakim buka suara mengenai kabar batalnya PDIP mengusung Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk Pilkada Jakarta tahun 2024. Chico menyebut paslon Pilkada Jakarta memang belum jadwalnya diumumkan.

Anies santer dikabarkan dipasangkan dengan kader PDI Perjuangan, Rano Karno pada Pilkada Jakarta. Bahkan, Anies disebut-sebut hendak diumumkan pada Senin (26/8) kemarin.

“Memang kemarin bukan jadwalnya untuk mengumumkan Cagub dan Cawagub untuk DKI Jakarta,” kata Chico Hakim kepada wartawan, Selasa (27/8/2024).

Chico tak menegaskan apakah hal ini artinya Anies masih dalam radar calon yang akan diusung PDIP. Sebab kini, nama Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung pun juga santer dikabarkan akan diusung PDI Perjuangan di Jakarta.

“Akan diumumkan nanti di gelombang keempat bersama Jawa Timur dan Jawa Barat serta 30an lagi total kabupaten kota,” tutupnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
7 jam lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

7 jam lalu

Yakup Hasibuan Sindir Roy Suryo Tak Pernah Teliti Ijazah Asli Jokowi, Hanya Fotokopi

3 hari lalu

PDIP Laporkan 6 Akun Medsos yang Kaitkan Kader Ellen Taroreh dengan Ojol Melva saat Demo DPR

5 hari lalu

Rumah Anies Baswedan di Lebak Bulus Dipenuhi Abu Vulkanik Anak Krakatau, Ini Fotonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal