JAKARTA, iNews.id - Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo atas penetapannya sebagai Capres PDIP. Anies berharap Ganjar dapat mengemban amanah partainya dengan baik.
"Selamat. Saya ucapkan kepada pak Ganjar, insyaallah amanat yang diembankan bisa dibawa dengan baik," kata Anies usai melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal Jakarta, Sabtu (22/4/2023).
Calon Presiden yang didukung Partai NasDem, Demokrat dan PKS itu juga berharap Ganjar Pranowo dapat mendorong demokrasi yang lebih mapan di Indonesia.
"Semoga ini semua akan terus membuat demokrasi kita makin mapan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh masyarakat," kata mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Anies Rasyid Baswedan sebelumnya melaksanakan Salat Idul Fitri 2023 berjemaah di Masjid Istiqlal, Jakarta.