BANGGAI, iNews.id - Ribuan warga menghadiri kampanye pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) nomor urut 1 Ahmad HM Ali-Abdul Karim Al Jufri di Desa Rusa Kencana, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai, Kamis (24/10/2024) malam.
Antusiasme warga sangat tinggi. Kursi yang disiapkan panitia bahkan tidak cukup untuk menampung jumlah warga yang hadir. Sebagian dari warga terpaksa harus duduk merumput demi mendengarkan pidato politik Ahmad Ali.
Saat berpidato, sesekali Cagub Sulteng Ahmad Ali menghampiri warga dan berkeliling di antara masyarakat yang telah datang memberi dukungan. Suami Nilam Sari Lawira itu beberapa kali duduk di antara warga, yang selalu disambut tepuk tangan.
Yang cukup menarik perhatian warga, ketika Ahmad Ali menghampiri sekumpulan orag yang duduk merumput karena tidak kebagian kursi. Dia lalu ikut duduk di antara warga.
"Ini baru calon pemimpin," ucap warga di antara kerumunan.
Melihat antusiasme warga yang datang, calon gubernur dengan tagline BERAMAL (Bersama Ahmad HM Ali-Abdul Karim Al Jufri) itu meyakini bisa meraih kemenangan telak di wilayah Kabupaten Banggai tersebut.
"Terima kasih masyarakat Toili antas antusiasnya sudah datang di kampanye BERAMAL," kata Ahmad Ali memulai pidato.