Area Hotel Kebakaran akibat Puntung Rokok, Jemaah Haji Diimbau Tak Buang Sembarangan 

Dani Adil
Puntung rokok dibuang sembarangan mengakibatkan area hotel jemaah haji terbakar. (Foto: Ilustrasi/ISTIMEWA)

MAKKAH, iNews.id - Asap mengepul di salah satu sudut yang menjadi tempat pembuangan sampah Hotel Makarem Diyafah Nomor 509, Misfalah-Makkah. Sebab ada puntung rokok yang belum dimatikan saat dibuang. 

Kepala Daerah Kerja (Daker) Makkah Mukhammad Khanif mengimbau jemaah haji Indonesia untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan. Khanif juga meminta agar jemaah memastikan sisa rokok yang dibuang sudah dimatikan. 

"Bukan kebakaran hotel. Tepatnya ada tempat pembuangan sampah yang terbakar karena puntung rokok. Sudah dipadamkan dan jemaah sudah beraktivitas sebagaimana biasa," kata Khanif di Makkah, Sabtu (2/7/2022).

Khanif meminta jemaah yang merokok agar membuang sisa rokoknya di tempat sampah yang disediakan. "Jangan lupa, pastikan bahwa puntung rokok itu sudah dimatikan. Terima kasih pada jrmaah yang telah mematuhi aturan," sambungnya.

Menurut Khanif, kebersihan lingkungan hotel harus dijaga untuk kesehatan bersama. Puntung rokok yang dibuang sembarangan, apalagi dalam kondisi masih menyala, bisa saja menyebabkan sampah kertas atau bahan kering lainnya terbakar. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
6 jam lalu

Penerbangan hingga Hotel di NTB Semakin Ramai gegara MotoGP Mandalika 2026, Ini Faktanya!

16 jam lalu

Rumah di Kapuk Muara Jakut Kabakaran Pagi Ini, Asap Hitam Membubung Tinggi

17 jam lalu

Biaya Haji 2027 Tembus Rp98,4 Juta, Menhaj: Tidak Bisa Mengelak, Memang Melonjak

2 hari lalu

El Nino Berdampak Kemarau Panjang, Pramono Soroti Risiko Kebakaran di Permukiman Padat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal