Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025, Angka Kecelakaan hingga Korban Tewas Turun

Jonathan Simanjuntak
Kakorlantas Polri, Irjen Agus Suryonugroho (foto: MPI)

KARAWANG, iNews.id - Angka kecelakaan pada momen arus mudik dan balik lebaran 2025 disebut menurun. Arus mudik dan balik tahun ini dinilai sangat lancar. 

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Agus Suryonugroho menyebut, pada tahun 2024 ada 3.728 kecelakaan, sementara di tahun ini hanya terdapat 2.637 kecelakaan.

"Turunnya 30 persen, itu turun jumlah kecelakaan," kata Agus di Gerbang Tol Cikatama, Senin (7/4/2025).

Kecelakaan di jalan tol juga menurun dari sebelumnya 53 kejadian di tahun 2024 menjadi 32 peristiwa di tahun 2025. 

Seiring dengan itu, fatalitas kecelakaan pun turun. Korlantas Polri mencatat, hanya ada 12 orang meninggal dunia pada momen lebaran 2025.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Boeing Dihukum Bayar Rp599 Miliar ke Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX

Megapolitan
9 hari lalu

Kecelakaan Mobil Tabrak Tenda Maulid Nabi di Kembangan Jakbar, 2 Orang Luka-Luka

Aksesoris
9 hari lalu

Studi: Lampu LED Bisa Jadi Sumber Kecelakaan!

Nasional
14 hari lalu

Prabowo Perintahkan KAI Bangun Pintu Lintasan: Tidak Boleh Ada Kecelakaan Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal