Arus Mudik Lebaran di Jalur Gentong Mulai Ramai, 35.000 Kendaraan Melintas

Rohman Wibowo
Lalu lintas di Jalur Gentong, Tasikmalaya. (Foto: Rohman Wibowo)

Meski demikian, Andi memprediksi puncak arus mudik kali ini akan sama seperti tahun sebelumnya, yakni antara H-3 atau H-2 Lebaran. Perkiraan ini menyusul karakteristik pemudik yang biasanya tidak melintas secara serentak lantaran menyesuaikan libur kerja.

Andi mengingatkan para pemudik untuk mengutamakan keselamatan. Kepolisian setempat sudah menyiapkan rest area terbesar berukuran satu hektare bernama Pos Terpadu Techno Park di Jalur Gentong berukuran sekitar satu hektare. 

Begitu keluar dari jalan pembatas Kecamatan Kadipaten, rest area tersebut terlihat di sisi kanan dari arah Lingkar Gentong. Di sana terdapat tempat istirahat, posko kesehatan, ruang bermain anak, hingga bengkel.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Mudik Lebaran, Kendaraan Mulai Ramai Melintas di Tol Cipali

Jatim
6 jam lalu

Kecelakaan Beruntun di Jalur Mudik Surabaya–Mojokerto, Truk Boks Tabrak 2 Mobil

Megapolitan
6 jam lalu

Pramono Anung Lepas 34.000 Peserta Mudik Gratis Pemprov Jakarta ke 20 Kota

Photo
7 jam lalu

Ratusan Pemudik Pulang Kampung pada Program Mudik Nyaman Bersama 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal