JAKARTA, iNews.id - Bacaleg Partai Perindo, Diska Resha Putra memberikan gerobak gratis kepada pedagang di Jalan Cilandak, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Astuti, penerima gerobak tersebut merasa bersyukur.
"Penyerahan ini awalnya saya cari yang mana membutuhkan, kan saya selaku Bacaleg Partai Perindo Dapil 8 Jakarta Selatan ini saya cari yang terdekat dahulu, biar impactnya bermanfaat bagi masyarakat terdekat, baru orang jauh," ujar Diska di lokasi, Rabu (12/7/2023).
Menurut Bacaleg DPRD Provinsi DKI Jakarta Dapil 8 Jakarta Selatan itu, awalnya dia bersama tim partai Perindo bersama-sama mencari pedagang yang membutuhkan bantuan gerobak hingga akhirnya ditemukan Astuti, seorang pedagang Mie Ayam Bakso.
Dia melihat gerobak yang dipakai Astuti untuk berjualan sudah lapuk sehingga ditawarkan gerobak gratis Partai Perindo.
"Jadi, saya tawarkan gerobak Partai Perindo gratis, dari transportasi sampai pembuatan gerobak Perindonya. Apalagi, pedagang seperti Bu Astuti ini dia kan biasanya kalau 2 gerobak saja keuntungan dia tiap bulan hanya Rp2 juta, dengan kita tambah lagi gerobak tambahan jadi bisa bikin cabang, kemungkinan kan bisa jadi bisa 2x lipat dari keuntungan sebelumnya," tuturnya.