Badan Gizi Nasional Sebut Serangga Bisa jadi Sumber Protein Makan Bergizi Gratis

Achmad Al Fiqri
Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana. (Foto: Achmad Al Fiqri)

Dadan menegaskan, BGN tak menetapkan standar menu nasional, melainkan standar komposisi gizi. Dia pun menilai sumber protein tergantung pada potensi sumber daya lokal di suatu daerah.

"Nah, isi protein di berbagai daerah itu sangat tergantung potensi sumber daya lokal dan kesukaan lokal. Jangan diartikan lain ya," ucapnya.

"Karena kalau di daerah yang banyak telur, ya telur lah mungkin mayoritas. Yang banyak ikan, ikan lah yang mayoritas, seperti itu. Sama juga dengan karbohidratnya, kalau orang sudah terbiasa makan jagung, ya karbohidratnya jagung. Meskipun nasi mungkin diberikan juga," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

BGN Lapor Jumlah Dapur MBG Tembus 16.503 di 38 Provinsi, 14.740 Masih Proses

Nasional
9 hari lalu

BGN: UMKM dan Warga Kunci Stabilisasi Pasokan Bahan Baku MBG

Bisnis
10 hari lalu

Mi Burung Dara Jalin Kolaborasi dengan ICA, Kawal Standar Gizi Program MBG

Nasional
11 hari lalu

Pemerintah Kejar Target 82,9 Juta Penerima MBG, Menko Pangan: Kami Semua Balapan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal