Bahas Nasib Santri Al Zaytun, Mendagri hingga Menag Berkumpul di Kemenko Polhukam

riana rizkia
Menag tiba di kantor Kemenko Polhukam (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menggelar rapat koordinasi membahas penanganan pendidikan di Pondok Pesantren Al Zaytun. Rapat digelar menyusul penetapan tersangka pimpinan Al Zaytun, Panji Gumilang

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Menteri Agama Yaqut Cholis Qoumas terlihat sudah tiba di Kemenko Polhukam.

Rapat tersebut untuk menentukan langkah agar proses belajar mengajar di Ponpes Al Zaytun tetap berjalan, meski pimpinannya terjerat hukum. Mahfud sebelumnya mengungkapkan masalah di Al Zaytun terletak pada pimpinannya, bukan ponpesnya. 

"Jadi saya berharap agar masyarakat tahu betul bahwa kasus Al Zaytun itu bukan pondok pesantrennya yang bermasalah, tetapi orangnya yang berdasarkan ukuran-ukuran hukuman pidana, bukan lagi patut diduga, tapi sudah disangka," kata Mahfud, Rabu (2/8/2023).

Pemerintah pun telah menyiapkan langkah antisipasi agar para santri atau murid tetap mendapatkan hak untuk belajar. 

"Sehingga pemerintah memutuskan untuk menjamin kelangsungan pendidikan sesuai dengan hak-hak konstitusional para santri dan murid. Sehingga kita juga sudah mengantisipasi," kata Mahfud.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Cucu Mahfud MD Keracunan MBG, Kepala BGN: Kami Mohon Maaf

Nasional
10 hari lalu

Waduh! Cucu Mahfud MD Jadi Korban Keracunan MBG di Yogyakarta

Nasional
14 hari lalu

Yusril Bocorkan Nama Calon Anggota Komite Reformasi Polri, Siapa Saja?

Nasional
17 hari lalu

Mahfud MD Cerita Sulitnya Promosi Jabatan di Polri: Lewat Jalur Resmi Susah Sekali 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal