Bahas Perluasan Kota Cimahi, Gubernur Jabar Akan Kumpulkan Bupati dan Wali Kota

Adi Haryanto
Pemkot Cimahi berharap wacana memperluas wilayahnya bisa segera terealisasi agar dapat mengurangi kepadatan penduduk seperti sudah terjadi saat ini. (Foto: Adi Haryanto).

CIMAHI, iNews.id  – Wacana perluasan wilayah Kota Cimahi terus menguat dan menjadi perhatian khusus Gubernur Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi. Dalam waktu dekat, Dedi berencana mengumpulkan para Bupati dan Wali Kota se-Bandung Raya untuk membahas langkah konkret terkait penataan ulang wilayah administrasi Cimahi.

"Soal itu (perluasan wilayah) masih nunggu jadwal yang akan diatur oleh Gubernur, untuk pembahasan lebih lanjut," ujar Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Selasa (24/6/2025).

Dia menyambut rencana ini dengan optimisme. Perluasan wilayah Cimahi dinilai tidak hanya menjadi jawaban atas kepadatan penduduk, khususnya di wilayah Cimahi Tengah dan Selatan, tetapi juga telah mendapat respons positif dari berbagai pihak.

“Wali Kota Bandung dan Bupati Kabupaten Bandung mendukung, Gubernur juga. Kami optimis akan ada progres positif,” katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Buletin
1 tahun lalu

Pembagian Bansos Beras di Cimahi, 1.000-an Warga Rela Antre Berjam-jam

Buletin
3 hari lalu

Menkeu Purbaya Tekankan Data BI Valid Soal Dana Pemda Mengendap

Nasional
9 hari lalu

Harta Kekayaan Purbaya Yudhi Sadewa Vs Dedi Mulyadi, Siapa Paling Makmur?

Nasional
10 hari lalu

Purbaya Respons Dedi Mulyadi soal Dana Jabar Disimpan dalam Bentuk Giro: Lebih Rugi!

Nasional
11 hari lalu

Purbaya Ogah Duduk Bareng Dedi Mulyadi Cs soal Dana Mengendap, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal