Bahlil Pastikan Harga BBM Pertalite Tak Naik meski Selat Hormuz Ditutup

Iqbal Dwi Purnama
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia memastikan harga BBM Pertalite tak naik meski selat Hormuz ditutup. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi jenis pertalite tidak akan naik meski Selat Hormuz ditutup. Diketahui, selat tersebut merupakan akses tanker minyak global.

Menurut Bahlil, belum ada pembahasan terkait perubahan harga BBM subsidi. Ia pun meminta masyarakat untuk tenang dalam menjalani bulan Ramadan dan Lebaran nanti.

"Sampai dengan kami rapat tadi, belum ada. Jadi aman-aman saja, hari raya yang baik, puasa yang baik, insya Allah belum ada kenaikan harga BBM," ucap dia dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (3/3/2026).

Ia menegaskan bahwa pemerintah akan menanggung selisih harga minyak mentah dunia untuk jenis BBM subsidi seperti pertalite dan solar. Sehingga harga pasaran untuk pertalite akan tetap dijaga Rp10.000/liter, dan solar Rp6.800/liter. 

"Kalau harga yang disubsidi, yang bensin, pertalite, itu mau naik berapa pun tetap harganya sama. Sebelum ada perubahan dari pemerintah," ungkap Bahlil.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 jam lalu

Perang Semakin Sengit, Inggris Mulai Tarik Staf Kedubes dari Iran

2 jam lalu

Iran Ancam Serang Fasilitas Energi Negara-Negara Arab, jika..

3 jam lalu

AS Akui Rudal Iran Makin Canggih, Gagal Dicegat Sistem Pertahanan

13 jam lalu

Perang Makin Sengit! Rudal Iran Mulai Tembus Sistem Pertahanan AS, Pangkalan Porak-poranda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal