Bahlil Ungkap Alasan Golkar Dapat Kursi Terbanyak di Kabinet Prabowo-Gibran

Achmad Al Fiqri
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan alasan partainya berhasil mendapatkan kursi terbanyak dalam Kabinet Merah Putih yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Ada delapan menteri dari Golkar.

Menurut Bahlil, strategi negosiasi dan kepemimpinannya sebagai Ketua Tim Kerja Strategis (TKS) Prabowo-Gibran berperan besar dalam pencapaian tersebut.

Bahlil menceritakan bahwa ia sempat menolak tawaran untuk masuk kabinet demi mempertahankan jatah kursi Golkar. 

"Kalau saya masuk kabinet mengambil jatah Ketua Umum Golkar, berarti saya justru mengurangi porsi Golkar di pemerintahan. Saya tidak mau itu terjadi," ujar Bahlil di Jakarta, Senin (21/10/2024).

Sebagai Ketua TKS, Bahlil merasa berhak atas satu kursi menteri tambahan di luar jatah Golkar.

"Saya bilang, saya Ketua TKS, harusnya saya dapat satu kursi menteri di luar Golkar. Namun, akhirnya kami tetap bisa menjaga jatah partai di kabinet," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Golkar: Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto Bentuk Penghormatan atas Jasa Besarnya

Buletin
19 jam lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Nasional
1 hari lalu

Bahlil: Soeharto Layak Diberikan Penghargaan Nasional

Nasional
2 hari lalu

Bupati Ponorogo Ditetapkan Tersangka KPK bersama 3 Orang Lain, Ini Identitasnya

Nasional
2 hari lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal