Baku Tembak TNI dengan KKB di Puncak Papua, Satu Terluka 1 Tewas

Irfan Ma'ruf
Anggota TNI di Papua (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Pengejaran terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua masih terus dilakukan TNI. Kapendam XVII/Cendrawasih Kolonel Inf Muhammad Aidi melaporkan telah terjadi baku tembak antara TNI dengan KKB di Distrik Sinak, Kabupaten Puncak Papua, Rabu (9/1/2019), sekitar pukul 08.55 WIT. 

Peristiwa terjadi saat sejumlah prajurit TNI tengah perjalanan dari pos jaga menuju ke Bandara Sinak untuk mengambil logistik. Pasukan TNI dihadang oleh sekelompok bersenjata dan langsung diberondong dengan tembakan.

“Anggota TNI melakukan perlawanan dengan membalas tembakan sehingga terjadi kontak tembak sekitar pukul 08.55 WIT Rabu (9/1/2019),” kata Muhammad Aidi dalam keterangannya, Rabu (9/1/2019).

Anggota TNI berhasil memukul mundur KKB yang menyerang. Mereka melarikan diri menuju ke hutan. TNI mengindikasi KKB yang menyerang di bawah pimpinan Lerymayu Telenggen.

“Saat kami melakukan pengejaran, ada salah satu KKSB itu yang ditemukan tewas, tapi belum diketahui identitasnya karena tidak memiliki kartu pengenal,” ujar dia.

Muhammad Aidi menuturkan, atas peristiwa itu satu anggota TNI Praka Subhan Razak mengalami luka tembak pada bagian betis. Korban langsung dilarikan ke RSUD Timika menggunakan Hely Bell untuk mendapatkan perawatan medis.

“Anggota kami saat ini kondisinya sudah stabil dan anggota KKSB yang tewas kami serahkan kepada kepala kampung setempat untuk kepengurusan jenazah,” tutur dia.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Cerita Perjuangan TNI Kirim Genset ke Desa di Aceh Barat, Lalui Medan Berat 3 Hari

Nasional
2 hari lalu

Hakim Tegur 3 Prajurit TNI yang Jaga Sidang Nadiem: Jangan Berdiri di Situ!

Megapolitan
4 hari lalu

Polisi Periksa Sejumlah Saksi terkait Kasus Kematian 3 Orang Sekeluarga di Jakut

Nasional
6 hari lalu

Sertijab TNI, Mayjen Suherlan Resmi Jabat Kepala Staf Korps Marinir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal