Baliho Ganjar-Mahfud Dicopot di Sumut, PDIP: Bisa Picu Kemarahan Masyarakat

Felldy Aslya Utama
Pencopotan baliho pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Provinsi Sumatera Utara. (Foto tangkapan layar).

JAKARTA, iNews.id - Anggota DPR RI Fraksi PDI-Perjuangan, Junimart Girsang mengaku sudah melihat pencopotan baliho pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Pencopotan baliho tersebut diduga di Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

"Ya, saya juga mendengar dan melihat pencopotan spanduk, baliho itu," kata Junimart saat dikonfirmasi iNews.id, Sabtu (11/11/2023).

Legislator Asal Sumatera Utara (Sumut) itu menyebut pencopotan baliho Ganjar-Mahfud tersebut dilakukan secara liar. Junimart menegaskan bahwa aksi itu telah mencederai nilai demokrasi.

"APH (aparat penegak hukum) mestinya mengambil sikap terhadap orang-orang, oknum yang barbar ini dan tidak membiarkan," ujarnya.

Wakil Ketua Komisi II DPR itu menilai jika aparat penegak hukum tidak mengambil sikap tegas, maka hal tersebut justru akan mengundang kemarahan dari masyarakat.

"Bisa memicu kemarahan masyarakat pendukung GAMA," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Megawati Titip 3 Pesan Penting ke Kader PDIP: Jangan Masuk Zona Nyaman

Nasional
23 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Nasional
25 hari lalu

Bupati Ponorogo Kena OTT KPK Kasus Suap Jabatan, PDIP: Kami Hormati Proses Hukum

Nasional
26 hari lalu

Hasto Ungkap Potensi Wisata Pantai Rote Ndao: Tinggal Dibenahi Fasilitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal