Banjir Bandang di Puncak Bogor, 346 Orang Mengungsi 1 Tewas

Binti Mufarida
Akses jalan terputus akibat banjir bandang di Cisarua, Puncak, Bogor (dok. BNPB)

Sebelumnya, satu orang warga bernama Asep Mulyana (59) tewas karena terseret arus. Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam mengungkapkan, awalnya hujan deras mengguyur kawasan Puncak.

"Pada saat hujan turun, aliran Kali Ciliwung meluap setinggi mata kaki, tidak lama meluap setinggi lutut dengan arus yang deras," kata Adam, Senin (3/3/2025)

Warga pun panik dan berusaha menyelamatkan diri dengan menyeberangi arus banjir. Namun, salah satu warga yakni Yuyun sempat terlepas dan terbawa arus banjir.

Suami Yuyun yakni Asep Mulyana kemudian melompat untuk menolong istrinya. Yuyun berhasil terselamatkan dan dapat menepi. Nahas, suaminya justru terus terbawa arus hingga ditemukan sudah meninggal dunia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
14 jam lalu

BPBD: Banjir Padang Rendam 120 Rumah, 498 Jiwa Terdampak

16 jam lalu

Banjir Terjang Padang, Polri Kerahkan 500 Personel Gabungan Amankan Rumah Warga

1 hari lalu

Hujan Deras Picu Banjir di Padang Sumbar, Puluhan Warga Dievakuasi!

6 hari lalu

Nepal Bakal Kuras 4 Danau Buntut Banjir Bandang Tewaskan Ribuan Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal