Banjir di Puncak Bogor, 423 Warga Terdampak dan 4 Terluka

Putra Ramadhani Astyawan
Dampak banjir di kawasan Puncak, Bogor (dok. BPBD Bogor)

BOGOR, iNews.id - Banjir melanda kawasan Puncak, tepatnya di Cisarua, Kabupaten Bogor, Minggu (2/3/2025). Sebanyak 423 orang turut terdampak banjir.

"Total yang terdampak (banjir) 119 KK dengan 423 jiwa," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam, Senin (3/3/2025).

Banjir disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi pada Minggu malam. Debit air Kali Ciliwung meningkat dan meluap ke rumah warga di sekitar bantaran kali.

Banjir juga menyebabkan empat orang mengalami luka-luka. Keempat korban tersebut bernama Nova, Samsudin, Wardi dan Heni.

"Korban luka ringan dibawa ke RSPG dr. Goenawan Cisarua," ujar Adam.

Saat ini, banjir sudah berangsur surut. Warga pun membersihkan lumpur yang masuk ke dalam rumah.

Dalam video yang diterima, tampak aliran air yang sangat deras menerjang rumah warga. Air tersebut masuk ke dalam rumah dan merendam barang-barang hingga motor milik warga.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Seleb
1 jam lalu

Inul Daratista Geram Banyak Orang Pencitraan di Lokasi Banjir Sumatera

Buletin
23 jam lalu

Detik-Detik Prabowo Subianto Datangi Langsung Pengungsi Tapanuli, Disambut Pelukan Warga

Internet
1 hari lalu

Elon Musk Bagikan Internet Gratis untuk Korban Banjir di Sumatera

Nasional
1 hari lalu

Usai Tapteng, Prabowo Mendarat di Kutacane Aceh untuk Cek Penanganan Bencana  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal