Banjir Musi Rawas, Warga Kesulitan Dapat Air Bersih

Era Neizma Wedya
Korban banjir Sungai Musi di Kabupaten Musi Rawas kesulitan mendapatkan pasokan air bersih (foto: MPI)

MUSI RAWAS, iNews.id - Korban banjir Sungai Musi di Kabupaten Musi Rawas, Sumatra Selatan, kesulitan mendapatkan pasokan air bersih. Banjir yang menggenangi sejumlah desa dengan ketinggian 1,5-5 meter mengakibatkan sumur-sumur warga tidak dapat berfungsi.

Dinas Pekerjaan Umum dan Cipta Karya Kabupaten Musi Rawas mulai mendistribusikan air bersih menggunakan truk tangki. Langkah ini diambil untuk membantu warga yang terdampak banjir.

"Kita sudah siapkan satu unit mobil tangki, untuk membantu pasokan air bersih kepada warga yang terdampak banjir," kata Kepala BLUD-SPAM Kabupaten Musi Rawas, Aspirino.

Mobil tangki air berkapasitas 1.000 liter tersebut telah disiagakan di Kecamatan Muara Kelingi. Apabila masih dibutuhkan lagi untuk keperluan pasokan air bersih bagi warga korban banjir, Aspirino mengaku akan kembali mengirimkan mobil tangki tambahan.

"Apabila nantinya masih dibutuhkan lagi, kami akan kirim lagi. Di mana saja yang butuh air bersih nanti kami kirim," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Seleb
20 menit lalu

Inul Daratista Geram Banyak Orang Pencitraan di Lokasi Banjir Sumatera

Buletin
22 jam lalu

Detik-Detik Prabowo Subianto Datangi Langsung Pengungsi Tapanuli, Disambut Pelukan Warga

Internet
24 jam lalu

Elon Musk Bagikan Internet Gratis untuk Korban Banjir di Sumatera

Nasional
24 jam lalu

Usai Tapteng, Prabowo Mendarat di Kutacane Aceh untuk Cek Penanganan Bencana  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal