Banjir Rendam Semarang hingga 38.180 Jiwa Terdampak, Jalan Kaligawe Lumpuh

Binti Mufarida
Banjir Semarang 2025 merendam kawasan Genuk hingga Pedurungan, ketinggian air mencapai 80 sentimeter dan membuat aktivitas warga lumpuh. (Foto: BNPB)

Situasi serupa terjadi di Rumah Pompa Sringin yang hanya mengoperasikan dua pompa utama dan dua pompa mobile, sementara tiga unit lainnya masih dalam perbaikan.

Untuk memperkuat upaya penanganan, BPBD Provinsi Jawa Tengah mengerahkan pompa tambahan berkapasitas 250 liter per detik. Sementara itu, tujuh unit pompa dari Pusdataru Jawa Tengah turut memperkuat langkah di lapangan.

"Meski sejumlah pompa telah dikerahkan, perjuangan seolah masih jauh dari kata selesai. Langit masih tampak berat, menggantung dengan awan kelabu yang menutupi hampir seluruh cakrawala," kata Aam.

Hasil prakiraan cuaca dari Stasiun Meteorologi Kelas II Ahmad Yani Semarang menyebut potensi hujan masih ada hingga beberapa hari ke depan.

"Artinya, genangan air pun berpotensi kembali meninggi jika tidak ditangani secara terpadu," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Jateng
3 bulan lalu

Macet Horor di Pantura Semarang-Demak Imbas Banjir Rob Mulai Terurai

Jateng
3 bulan lalu

Kisah Pilu Sopir Truk Terjebak Banjir di Pantura Semarang, Uang Makan Habis

Nasional
3 bulan lalu

Banjir Rendam 21 Desa di Grobogan, 2.095 Rumah dan Jalur Kereta Api Terdampak

Jateng
3 bulan lalu

Dampak Banjir Pantura Semarang, Lansia Dievakuasi hingga Sekolah Diliburkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal