Bantah Terlibat Kasus Bansos Covid, Gibran : Kalau Mau Korupsi Kok Baru Sekarang, Nggak Dulu-Dulu 

Ary Wahyu Wibowo
Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Antara).

SOLO, iNews.id – Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka,  membantah terlibat dalam kasus dugaan korupsi proyek bantuan sosial (bansos) Covid-19. Dia mempersilakan masyarakat untuk mengecek silang ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Sritex.
 
“Itu nggak bener. Saya itu tidak pernah merekomendasikan, memerintah atau ikut campur dalam urusan bansos ini,” ujar Gibran di Solo, Jawa Tengah, Senin (21/12/2020).

Walau mengenal Mensos Juliari Batubara, Gibran memastikan tidak pernah bertemu. Dia mengaku tidak ikut campur urusan bansos, termasuk merekomendasikan pembuatan goodie bag ke Sritex. 

“Kalau mau korupsi kok kenapa korupsinya baru sekarang? Korupsinya nggak dulu2. Nggak, saya nggak pernah seperti itu,” katanya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

KPK Sebut Penyerahan Uang ke Bupati Ponorogo Sempat Tertunda Imbas OTT di Riau 

Nasional
9 jam lalu

KPK Sebut Penyelidikan Dugaan Korupsi Whoosh terkait Pembebasan Lahan

Nasional
12 jam lalu

KPK Periksa Eks Sekjen Kemnaker Heri Sudarmanto terkait Kasus Suap RPTKA

Mobil
2 hari lalu

Isi Garasi Bupati Ponorogo Tersangka Korupsi hanya Alphard dan Motor Vespa!

Nasional
2 hari lalu

Penampakan Uang Rp500 Juta Disita KPK saat OTT Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal