Bantu Evakuasi KRI Nanggala 402, Polri Dirikan Dua Posko SAR

Dita Angga
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.(Foto: Istimewa) 

JAKARTA, iNews.id -Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan akan memberikan bantuan yang diperlukan dalam rangka menindaklanjuti penemuan KRI Nanggala-402. Kapal selam milik TNI AL itu diketahui ditemukan di kedalaman 838 meter.

“Terkait dengan hal itu, tentunya kami akan melakukan segala yang bisa kami lakukan untuk bisa melanjutkan apa saja yang bisa dilakukan dalam rangka menindaklanjuti proses pencarian,” katanya, Minggu (25/4/2021).

Sigit mengungkapkan bahwa saat ini Polri telah mendirikan dua posko SAR. Di antaranya di Pantai Dermaga Celukan Bawang di Kabupaten Buleleng dan Posko SAR Polri di Pelabuhan Banyuwangi.

“Dengan jumlah 300 personel. Dimana di dalamnya terdapat tim DVI 36 personil, Brimob 30 personel, Polair 25 personel, personel dari polres dan tim trauma healing,” ungkapnya.

Dia mengatakan akan terus berkoordinasi untuk melakukan langkah-langkah berikutnya.  

“Tentunya kami akan terus berkoordinasi untuk melakukan langkah-langkah dalam rangka menindaklanjuti rangkaian dari kegiatan SAR. Dan juga tentunya hal-hal yang harus dilakukan oleh DVI nantinya apabila diperlukan,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kapolri Perintahkan Jajaran Tindak Pungli dan Premanisme, Jaga Iklim Usaha

7 hari lalu

12 Kapal Polri Dikerahkan Angkut Bantuan Gempa NTT, Prabowo: Bagus

7 hari lalu

Kapolri Lapor ke Prabowo: 8 Korporasi Diusut terkait Kasus Karhutla, 138 Orang Tersangka

7 hari lalu

Kapolri Larang Kearifan Lokal Buka Lahan dengan Cara Dibakar Imbas El Nino Berkepanjangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal