JAKARTA, iNews.id - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Kasih Indonesia (Gerkindo) menggelar rapat koordinasi (rakor) pemenangan Pemilu 2024. Rakor itu digelar untuk membantu Perindo menghadapi Pemilu 2024.
Ketua DPP Gerkindo Yerry Tawalujan mengatakan rakor ini merupakan langkah yang dilakukan dalam upaya menyukseskan para bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) yang akan diusung oleh partai berlambang burung garuda ini.
"Sekarang, per hari ini sampai 2024 kami akan fokus pencalegan menghadapi Pemilu 2024. Target kami adalah membantu Partai Perindo untuk lolos dan berhasil masuk ke Senayan," ucap Yerry saat ditemui di kawasan Matraman, Jakarta Timur, Selasa (19/4/2022).
Yerry mengungkapkan, nantinya setiap caleg yang bakal dicalonkan dari Perindo harus memiliki integritas, kapabilitas, dan memiliki kompetensi yang mumpuni. Menurut dia, hal itu menjadi fokus agar dapat membawa masyarakat sejahtera.
"Kami banyak mendekati tokoh potensial untuk menjadi caleg dari Partai Perindo. Kami akan berjuang bersama menyuarakan kepentingan rakyat. Karena Perindo ini partai berbasis nasionalis, dan peduli dengan ekonomi kerakyatan," katanya.