Bantuan Kemanusiaan Indonesia Berhasil Masuk ke Gaza, Pengiriman Lancar

Widya Michella
Bantuan kemanusiaan dari pemerintah Indonesia untuk Gaza (dok. Baznas)

JAKARTA, iNews.id - Bantuan kemanusiaan dari pemerintah Indonesia telah memasuki wilayah Gaza, Palestina. Bantuan diangkut 600 truk dan berhasil masuk Gaza lewat gerbang Rafah, Mesir. 

"Gudang-gudang bantuan di Mesir saat ini sudah tidak penuh oleh barang, karena penyaluran ke Gaza sudah lancar," ujar Perwakilan ERC (Egyptian Red Crescent) dr. Marwan, Jumat (10/11/2023).

Ketua Baznas, KH Noor Achmad juga membenarkan hal ini. Dia mengungkapkan pengiriman bantuan berlangsung lancar.

"Alhamdulillah bantuan tahap pertama yang kami kirim ini lancar, dan tidak mendapat hambatan-hambatan. Semoga pengiriman bantuan untuk selanjutnya pun dapat berjalan dengan lancar," ujar Kiai Noor. 

Pihaknya terus berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri, KBRI Kairo dan ERC untuk memastikan serta memantau pengiriman bantuan kemanusiaan ini berjalan dengan baik.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Soccer
18 jam lalu

Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Tolak Jabat Tangan Pejabat Israel di Kongres FIFA

Internasional
24 jam lalu

Tolak Foto Bareng Delegasi Israel, Presiden Asosiasi Sepak bola Palestina: Fasisme, Genosida!

Internasional
1 hari lalu

Heboh! Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Ogah Foto Bareng Pejabat Israel di Kongres FIFA

Internasional
1 hari lalu

Pasukan Israel Kepung 21 Kapal Armada Gaza Global Sumud Flotilla, 17 Lolos Kabur ke Yunani

Internasional
2 hari lalu

Serbu Kapal Kemanusiaan Gaza, Pasukan Israel Tangkap 170 Aktivis Internasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal