Basarnas Mulai Siapkan Tim Penyelam Cari Pesawat Sriwijaya Air SJ182

Antara
Basarnas menyiapkan penyelam untuk mencari pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di Kepulauan Seribu. (Foto: Antara)

Budi menjelaskan pesawat tersebut take off dari Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 14.36 WIB. Pukul 14.37 WIB, pesawat berada di ketinggian 1.900 kaki di wilayah Jakarta.

"SJ182 8735 PK-CLC Soetta-Pontianak take off pada pukul 14.36 WIB. Pukul 14.37 WIB masih 1.900 feet Jakarta corach. Diizinkan naik ketinggian 29.000 kaki dengan mengikuti standar instrumen departure," ujarnya.

Lalu, pada pukul 14.40 WIB, Budi menyebut Jakarta corach melihat pesawat Sriwijaya Air tidak menuju ke arah 075 derajat melainkan ke barat laut.

"Oleh karenanya ditanya oleh ATC untuk melaporkan arah pesawat," kata dia.

Tidak lama setelah itu, dalam hitungan detik, pesawat SJ182 hilang dari radar. Manajer operasi langsung berkoordinasi dengan Basarnas dan instansi terkait.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Arahan Prabowo, Teddy Lepas 4 Pesawat Bantuan ke Aceh hingga Sumut

Nasional
3 hari lalu

Kepala BRIN: Pesawat N219 Siap Diproduksi Lebih Banyak Lagi

Megapolitan
6 hari lalu

6 RT di Kepulauan Seribu Tergenang Air Imbas Banjir Rob

Nasional
8 hari lalu

Pemerintah Gelontorkan Diskon Tarif Kereta hingga Pesawat saat Libur Nataru, Ini Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal