Belasan Siswa SMA Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual, Simak di iNews Siang Senin Pukul 11.00 WIB

Tim iNews
Belasan siswa SMA di Jatim diduga menjadi korban pelecehan seksual. Kasus ini diungkap dalam iNews Siang, Senin (31/5/2021). (Foto: MNC Media).

JAKARTA, iNews.id - Belasan siswa sekolah menengah atas di kota Batu, Jawa Timur diduga menjadi korban kekerasan dan pelecehan seksual fisik dan verbal di sekolah oleh salah seorang pendiri SMA SPI di Kota Batu, Jawa Timur, berinisial JE. Meski pihak sekolah dan yayasan membantah, namun korban didampingi petugas KPPAI melaporkan kasus ini pada Polda Jawa Timur. 

Ketua Umum Komnas PA Arist Merdeka Sirait melaporkan secara langsung dugaan kasus itu ke Mapolda Jatim, Sabtu (29/5/2021) didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana. 

"Ini menyedihkan, sekolah yang dibanggakan Kota Batu dan Jatim ternyata menyimpan kejahatan yang mencederai dan menghambat anak-anak tumbuh dan berkembang dengan baik," kata Arist, di Mapolda Jatim.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

DPR Soroti Kematian Mahasiswi Unima Diduga Korban Pelecehan Dosen, Desak Usut Tuntas

Film
9 hari lalu

Jangan Kelewatan Semua Program Terbaik RCTI Channel 28, MNCTV Channel 29, GTV Channel 30, dan iNews Channel 31

Seleb
11 hari lalu

Sebelum Meninggal, Aktor James Ransone Ngaku Pernah Jadi Korban Pelecehan Seksual

Film
23 hari lalu

Semua Program Terbaik Nontonnya di Sini: RCTI Channel 28, MNCTV Channel 29, GTV Channel 30 dan iNews Channel 31

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal