Bentuk Panja Alih Fungsi Lahan, Komisi IV DPR Ingin Pembalak Liar Disikat!

Achmad Al Fiqri
Ketua Komisi IV DPR Siti Hediati Haryadi atau Titiek Soeharto (foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id -Komisi IV DPR memutuskan membentuk Panja Alih Fungsi Lahan untuk menelusuri kayu gelondongan yang hanyut dalam banjir bandang di sejumlah provinsi di Pulau Sumatera. Ketua Komisi IV DPR Siti Hediati Haryadi atau Titiek Soeharto meminta Kemenhut tak segan menindak pembalak liar meski dibekingi jenderal bintang dua dan tiga.

Hal itu diungkapkan Titiek usai Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Kamis (4/12/2025).

"Kami juga dari Komisi IV akan membentuk Panja (Panitia Kerja) Alih Fungsi Lahan," ujar Titiek.

Dia menegaskan, pihaknya meminta kepada Kementerian Kehutanan untuk menghentikan segala bentuk penebangan pohon di kawasan hutan, baik yang legal maupun ilegal.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
7 hari lalu

3 Bulan Diburu, Buronan Illegal Logging di Kalteng Ditangkap saat Naik Motor

7 hari lalu

Jumlah Korban Tewas Banjir Bandang Nepal-China Tembus 1.400 Orang, 5.800 Lebih Hilang

12 hari lalu

Korban Tewas Banjir Nepal-China Nyaris 1.300 Orang, 5.000 Lebih Masih Hilang

12 hari lalu

Jumbo! Kerugian Banjir Dahsyat Nepal Ditaksir Tembus Rp45 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal