JAKARTA, iNews.id - Bupati Dairi, Sumatera Utara, Eddy Keleng Ate Berutu beserta rombongan berkunjung ke redaksi iNews.id di iNews Tower, Jalan Kebon Sirih Jakarta, Selasa (4/2/2020). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan sebagai ajang tukar pikiran.
Eddy beserta rombongan disambut oleh Direktur Legal, Corsec dan Network iNews Wijaya Kusuma; VP Sales and Marketing iNews Rina Ridson; Head of Sales and Marketing iNews.id Kiki Subarkah; dan Pemimpin Redaksi iNews.id Masirom. Dia mengatakan Kabupaten Dairi memiliki potensi besar di bidang pariwisata.
Kabupaten Dairi memiliki sejumlah lokasi wisata yang potensial, salah satunya Kecamatan Silalahi. Selain secara geografis di garis pantai Danau Toba, Kecamatan Silalahi memiliki sejumlah situs yang berpotensi menjadi lokasi wisata sejarah.
"Di sana ada banyak situs bersejarah, pemandangannya indah. Garis pantainya panjang dan memiliki hutan yang masih orisinal. Itu potensial, tapi memang belum kami kembangkan," ujarnya.
Pengembangan wisata di Kabupaten Dairi memang masih dalam tahap pengembangan. Dia berjanji pengembangan wisata di Kabupaten Dairi tak akan merusak lingkungan.