Bertambah 3, Pasien Covid-19 Sembuh dari Klaster Secapa AD Jadi 1.244

Riezky Maulana
Pemeriksaan covid-19 di Secapa AD Bandung. (Foto: Kadispenad)

JAKARTA, iNews.id - Kabar baik kembali datang dari klaster Covid-19 Sekolah Calon Prajurit (Secapa) AD Bandung. Pada hari ini, Selasa (11/8/2020) pasien yang dinyatakan sembuh virus corona bertambah tiga orang.

Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kasispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus menuturkan, keterangan sembuh itu didapat melalui hasil pemeriksaan swab lanjutan yang telah keluar. Pada awalnya terdapat 1.308 orang, baik tenaga pelatih hingga peserta didik di Secapa AD Bandung yang terinfeksi Covid-19.

"Hasil laboratorium PCR dari swab lanjutan pasien di Secapa AD sejak Minggu 9 Agustus sampai dengan pagi ini Selasa 11 Agustus, ada 3 pasien lagi yang dinyatakan negatif," kata Nefra dalam keterangan tertulisnya, Selasa.

Dengan penambahan 3 pasien tersebut, jumlah total pasien sembuh dari klaster ini menjadi 1.244 orang. Jika dipersentasekan, angka kesembuhannya mencapai 95,1 persen.

Kemudian, pasien yang masih terkonfirmasi positif tersisa 64 orang. Jika dipersentasekan jumlah angkanya tercatat 4,9 persen dari total 1.308 orang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
10 hari lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

Bisnis
15 hari lalu

KUR BRI Bantu Warung Asep Bangkit Lagi, Jadi Penyelamat saat Usaha Terpuruk

Internasional
31 hari lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

Nasional
31 hari lalu

Puan Minta Pemerintah Tak Anggap Sepele Hantavirus, Jangan Sampai Terulang Seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal