Bertambah 3, Pasien Covid-19 Sembuh dari Klaster Secapa AD Jadi 1.244

Riezky Maulana
Pemeriksaan covid-19 di Secapa AD Bandung. (Foto: Kadispenad)

JAKARTA, iNews.id - Kabar baik kembali datang dari klaster Covid-19 Sekolah Calon Prajurit (Secapa) AD Bandung. Pada hari ini, Selasa (11/8/2020) pasien yang dinyatakan sembuh virus corona bertambah tiga orang.

Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kasispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus menuturkan, keterangan sembuh itu didapat melalui hasil pemeriksaan swab lanjutan yang telah keluar. Pada awalnya terdapat 1.308 orang, baik tenaga pelatih hingga peserta didik di Secapa AD Bandung yang terinfeksi Covid-19.

"Hasil laboratorium PCR dari swab lanjutan pasien di Secapa AD sejak Minggu 9 Agustus sampai dengan pagi ini Selasa 11 Agustus, ada 3 pasien lagi yang dinyatakan negatif," kata Nefra dalam keterangan tertulisnya, Selasa.

Dengan penambahan 3 pasien tersebut, jumlah total pasien sembuh dari klaster ini menjadi 1.244 orang. Jika dipersentasekan, angka kesembuhannya mencapai 95,1 persen.

Kemudian, pasien yang masih terkonfirmasi positif tersisa 64 orang. Jika dipersentasekan jumlah angkanya tercatat 4,9 persen dari total 1.308 orang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
2 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
2 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal