BOGOR, iNews.id, - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin dan pimpinan Tim Kampanye Daerah (TKD) dari 34 provinsi bersilaturahmi dengan Presiden terpilih 2019-2024 Joko Widodo di Istana Bogor, Jawa Barat. Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban.
Dalam pertemuan tersebut, Jokowi mengajak mereka jajaran TKN dan TKD berdiskusi banyak hal. Suasana makin gayeng karena TKN dan TKD yang selama beberapa bulan terakhir berjibaku untuk kemenangan Jokowi-Ma'ruf pun disuguhi sajian sate ayam, sate kambing, nasi liwet dan wedang ronde untuk hidangan santap malam.
"Hidangan santap malam yang sangat istimewa," tutur Wakil Sekretaris TKN Verry Surya Hendrawan, Selasa (2/7/2019).
Verry mengatakan, dalam kesempatan itu Jokowi tak lupa mengucapkan terima kasih atas kerja keras para TKN dan TKD, serta berharap agar terus aktif menjaga persatuan serta membangun persaudaraan, serta silaturahmi dengan seluruh komponen bangsa.
"Terutama dengan saudara-saudara pendukung Pak Prabowo dan Pak Sandiaga Uno yang barangkali sempat merenggang saat pilpres lalu," tuturnya.
Menurut Sekjen PKPI ini, suasana santai dengan diselingi cerita-cerita lucu selama 10 bulan proses kampanye menghiasi pertemuan tersebut. Pertemuan dimulai dengan foto bersama presiden terpilih di tangga Istana Bogor sebagai simbol kebersamaan.