BOGOR, iNews.id, - Pertemuan Presiden terpilih 2019-2024 Joko Widodo (Jokowi) dengan capres Prabowo Subianto tinggal menunggu waktu. Pertemuan ini sudah ada dalam agenda presiden.
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Arsul Sani menuturkan, komunikasi kedua tokoh itu akan terjadi. Kendati demikian, dia mengaku belum mengetahui persis kapan digelar.
"Ada dalam agenda, tetapi kapannya, saya kira menunggu momentum. Setelah (Jokowi) bertemu dengan para ketua umum partai ataupun sebelumnya," ujar Arsul usai pertemuan TKN dan TKD dengan Jokowi di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7/2019).
Arsul merangkan, sebelum Jokowi bertemu dengan Prabowo, orang-orang di sekeliling Jokowi sudah terlebih dahulu melakukan komunikasi dengan Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
Pertemuan Jokowi dan Prabowo terus dinantikan banyak pihak. Pertemuan ini diyakini akan benar-benar membuat suhu politik dingin serta menghapus semua friksi di antara pendukung selama Pilpres 2019.