Bertemu Jokowi, Ma’ruf Amin Lapor Rencana Tinjau DOB Papua

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin bertemu Presiden Jokowi (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin bertemu di Pangkalan Udara TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Senin (21/11/2022). Kedua pemimpin bertemu di ruang tunggu VVIP sebelum lepas landas menuju Jakarta.

Menurut Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi, pertemuan Presiden dengan Wapres membahas isu-isu terkini. Ma'ruf juga melaporkan rencana kunjungan ke Papua.

“Wapres melaporkan mengenai rencana akan berkunjung ke Papua selama seminggu dalam rangka meninjau Daerah Otonomi Baru di Papua,” kata Masduki.

Ma'ruf diketahui merupakan Ketua Tim Pengarah Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

3.000 Rumah Subsidi Dibangun di Papua Tahun Ini, Pemerintah Libatkan Pengusaha Lokal

Nasional
10 hari lalu

Gibran Tinjau Papua, Minta Program MBG Diprioritaskan di Daerah Terpencil

Nasional
10 hari lalu

DPD Soroti Eskalasi Kekerasan di Papua, Usul Grand Design Penanganan Konflik

Nasional
11 hari lalu

Wamentan Ungkap Alasan di Balik Ekspansi Sawit di Papua

Nasional
12 hari lalu

Memilukan! Komnas HAM Sebut 12 Warga Sipil Tewas di Puncak Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal