Bertemu Luhut, Puan Maharani Tepis Isu PDIP Jadi Partai yang Eksklusif

Felldy Aslya Utama
Ketua DPP PDIP Puan Maharani bertemu dengan Ketua Dewan Penasehat Partai Golkar Luhut Binsar Panjaitan. (Foto istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Bidang Politik PDI Perjuangan (PDIP) sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Dewan Penasehat Partai Golkar Luhut Binsar Panjaitan. Pertemuan keduanya berdiskusi soal perkembangan politik dan ekonomi Indonesia. 

Pertemuan yang terjadi Sabtu (19/8/2023) kemarin di Jakarta merupakan inisiatif dari Puan. Tak hanya membahas soal urusan politik, keduanya pun berbicara tentang isu ekonomi menyusul Luhut yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves baru saja tiba di tanah air seusai melaksanakan perjalanan luar negeri untuk kepentingan investasi di Indonesia.

Puan menampik isu bahwa PDIP sebagai pemenang pemilu dua kali berturut-turut, enggan menjalin komunikasi terlebih dahulu dengan elite partai politik lainnya. 

“Saya selalu berkomunikasi dengan banyak pihak. Dengan Pak Luhut contohnya, hari libur saya yang minta ketemu, Pak Luhut langsung oke,” kata Puan, Minggu (20/8/2023).

Ketua Tim Pemenangan PDIP dalam Pemilu 2024 ini pun menyatakan memiliki kedekatan tersendiri dengan Luhut. Meski merupakan tokoh senior dalam kancah perpolitikan, menurut Puan, Luhut merupakan sosok yang rendah hati.

"Bagaimanapun Pak Luhut adalah senior kita semua. Saling berkomunikasi dan berdiskusi pasti akan selalu membawa kebaikan,” tutur perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Golkar: Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto Bentuk Penghormatan atas Jasa Besarnya

Nasional
2 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Nasional
4 hari lalu

Bupati Ponorogo Kena OTT KPK Kasus Suap Jabatan, PDIP: Kami Hormati Proses Hukum

Nasional
4 hari lalu

Puan bakal Tindak Lanjuti Putusan MKD soal Dugaan Pelanggaran Etik Ahmad Sahroni Cs

Nasional
5 hari lalu

Hasto Ungkap Potensi Wisata Pantai Rote Ndao: Tinggal Dibenahi Fasilitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal