JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengungkapkan rasa dukacita kepada pemerintah Turki atas peristiwa ledakan bom yang terjadi di Istanbul, Turki. Hal itu disampaikan Prabowo saat penandatanganan MoU bidang Pertahanan dengan Menteri Pertahanan Turki, Hulusi Akar di Bali, Senin (14/11/2022).
"Turut berduka cita sedalam-dalamnya. Kami bersimpati atas ledakan bom yang terjadi di Istanbul, Turki kemarin," kata Prabowo.
Dia pun menyesalkan kejadian tersebut dan berharap, pelaku yang melukai rasa kemanusiaan itu segera mendapat hukuman.
"Kami selalu berdoa dan berdiri bersama dan bersolidaritas dengan saudara-saudara kami di Turki," ucapnya.
Prabowo menghargai keputusan pemerintah Turki, terutama Presiden Recep Tayyip Erdogan yang memutuskan untuk tetap hadir pada perhelatan G20 di Bali meski pun tengah berduka.
"Kami mengapresiasi Presiden Erdogan memutuskan untuk tetap hadir di G20 Summit," ujarnya.