Bertemu Menhan Turki, Prabowo Ucapkan Dukacita Atas Peristiwa Bom di Istanbul

Felldy Aslya Utama
Menhan Prabowo Subianto mengungkapkan rasa dukacita atas peristiwa ledakan bom yang terjadi di Istanbul, Turki saat bertemu Menteri Pertahanan Turki, Hulusi Akar di Bali, Senin (14/11/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengungkapkan rasa dukacita kepada pemerintah Turki atas peristiwa ledakan bom yang terjadi di Istanbul, Turki. Hal itu disampaikan Prabowo saat penandatanganan MoU bidang Pertahanan dengan Menteri Pertahanan Turki, Hulusi Akar di Bali, Senin (14/11/2022).

"Turut berduka cita sedalam-dalamnya. Kami bersimpati atas ledakan bom yang terjadi di Istanbul, Turki kemarin," kata Prabowo. 

Dia pun menyesalkan kejadian tersebut dan berharap, pelaku yang melukai rasa kemanusiaan itu segera mendapat hukuman.

"Kami selalu berdoa dan berdiri bersama dan bersolidaritas dengan saudara-saudara kami di Turki," ucapnya.

Prabowo menghargai keputusan pemerintah Turki, terutama Presiden Recep Tayyip Erdogan yang memutuskan untuk tetap hadir pada perhelatan G20 di Bali meski pun tengah berduka.

"Kami mengapresiasi Presiden Erdogan memutuskan untuk tetap hadir di G20 Summit," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
45 menit lalu

Prabowo Bertemu Dasco di Istana, Bahas Stabilitas Ekonomi-Penanganan Bencana Sumatra

Nasional
2 jam lalu

Menaker bakal Umumkan UMP 2026 Besok: RPP Sudah di Meja Presiden

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Ingatkan Para Menteri: Dimaki Tenang Saja,  yang Penting Tetap Kerja untuk Rakyat

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Perintahkan Menhut Tak Ragu Cabut Izin Perusahaan Perusak Lingkungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal