JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendatangi Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/7/2020). Pertemuan AHY dengan jajaran MUI itu berlangsung tertutup selama 2 jam.
Usai pertemuan, AHY menyampaikan tujuan kedatangannya ke MUI untuk menjalin silaturahmi. Pertemuan, ini kata dia sudah sejak lama direncanakan, namun karena wabah virus corona (Covid-19) baru terealisasi sekarang.
"Sudah lama sebetulnya kami rencanakan, apalagi kantor kami dekat sekali. Kami bertetangga tapi karena di tengah pandemi baru kali ini bisa kami wujudkan," ujar AHY di lokasi, Selasa (14/7/2020).
Dia menuturkan, bersama MUI menyepakati untuk bersinergi di dalam beberapa aspek terkait umat Islam. Kesepakatan itu tercermin dengan tindakan Partai Demokrat ke depan akan lebih gencar menyosialisasikan semangat keislaman kepada kader partai dan organisasi akar di bawah.
"Kami sangat menghormati MUI sebagai lembaga independen yang mengoordinasikan berbagai organisasi Islam di Indonesia dan terus memperjuangkan segala hal menyangkut keumatan," ucapnya.