Bertemu Perdana Menteri Kamboja, Prabowo Tukar Pikiran tentang ASEAN

Antara
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto diterima dengan baik oleh Perdana Menteri (PM) Kerajaan Kamboja Hun Sen, Rabu (22/6/2022) di The Peace Palace, Phnom Penh, Kamboja. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto diterima dengan baik oleh Perdana Menteri (PM) Kerajaan Kamboja Hun Sen, Rabu (22/6/2022). Pertemuan keduanya berlangsung di The Peace Palace, Phnom Penh, Kamboja.

Kemhan mengungkapkan dalam pertemuan empat mata tersebut, Prabowo dan Hun bertukar pikiran tentang hubungan kerja sama bilateral antara Indonesia dan Kamboja. Begitu juga kerja sama multilateral di ASEAN.

"Indonesia dan Kamboja perlu berdiri bersama sebagai negara ASEAN untuk kepentingan bersama ASEAN," kata Prabowo dikutip Kamis (23/6/2022).

Prabowo dan Hun bertemu dalam kunjungan kerja Prabowo ke Kamboja menghadiri ASEAN Defence Ministers Meeting (ADMM) ke-16. Kamboja menjadi tuan rumah acara tersebut.

Prabowo pun menyampaikan kepada Hun, kedua negara memiliki visi yang sama dalam upaya meningkatkan kualitas kerja sama yang sudah berlangsung. Hal itu terlihat dari intensifnya pertemuan dan komunikasi antara kedua negara serta interaksi pemerintah dalam beberapa waktu terakhir.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
16 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Para Menteri hingga Kepala Badan di Istana Bogor Hari Ini, Ada Apa?

19 jam lalu

Wamenhan Kini Dijabat 2 Orang, Ini Pembagian Tugasnya

1 hari lalu

Daftar Lengkap Reshuffle Kedelapan Kabinet Prabowo 15 Oktober 2026: 9 Pejabat Dilantik

1 hari lalu

Kepala BNPB Kristomei Sianturi Ungkap Arahan Prabowo: Gas Terus!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal