JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu), Retno Marsudi bertemu dengan perwakilan Taliban yang ada di Doha, Qatar pada Kamis (26/8/2021). Hal itu dilakukan di sela kunjungan kerja di negara teluk tersebut.
Dalam kesempatan yang sama, Retno juga bertemu dengan teman baiknya yakni Deputi Perdana Menteri Qatar Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani serta bertemu dengan perwakilan Amerika Serikat untuk Afghanistan, Zalmay Khalilzad.
"Di sela kunjungan saya ke Qatar, saya juga bertemu dengan perwakilan dari Kantor Politik Taliban pada Kamis (26/8/2021)," ujar Retno Marsudi dalam akun Twitter @Menlu_RI dikutip Jumat (27/8/2021).
Dalam pertemuan tersebut, Retno Marsudi meminta Taliban yang baru-baru ini kembali menguasai Afghanistan untuk menghormati hak-hak perempuan.
"Saya menyampaikan kepada pihak Taliban akan pentingnya pemerintahan yang inklusif di Afghanistan, menghormati hak-hak perempuan," kata Retno Marsudi.