Bertemu Perwakilan Taliban di Qatar, Menlu Retno Marsudi Minta Hak Perempuan Dihormati

Carlos Roy Fajarta
Menteri Luar Negeri (Menlu), Retno Marsudi bertemu dengan perwakilan Taliban dan sejumlah tokoh lainnya saat sedang berkunjung ke Qatar pada Kamis (26/8/2021). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu), Retno Marsudi bertemu dengan perwakilan Taliban yang ada di Doha, Qatar pada Kamis (26/8/2021). Hal itu dilakukan di sela kunjungan kerja di negara teluk tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Retno juga bertemu dengan teman baiknya yakni Deputi Perdana Menteri Qatar Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani serta bertemu dengan perwakilan Amerika Serikat untuk Afghanistan, Zalmay Khalilzad.

"Di sela kunjungan saya ke Qatar, saya juga bertemu dengan perwakilan dari Kantor Politik Taliban pada Kamis (26/8/2021)," ujar Retno Marsudi dalam akun Twitter @Menlu_RI dikutip Jumat (27/8/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Retno Marsudi meminta Taliban yang baru-baru ini kembali menguasai Afghanistan untuk menghormati hak-hak perempuan.

"Saya menyampaikan kepada pihak Taliban akan pentingnya pemerintahan yang inklusif di Afghanistan, menghormati hak-hak perempuan," kata Retno Marsudi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
12 hari lalu

Pemicu Perang Pakistan-Afghanistan yang Menewaskan Puluhan Orang

Internasional
12 hari lalu

Militer Pakistan Serang Ibu Kota Kabul Afghanistan Sebelum Sepakati Gencatan Senjata

Internasional
12 hari lalu

Perang Tewaskan Puluhan Orang, Pakistan-Afghanistan Sepakati Gencatan Senjata 48 Jam

Nasional
15 hari lalu

Prabowo Dikabarkan Kunjungi Tel Aviv, Menlu: Presiden Kembali ke Tanah Air usai Acara di Mesir Selesai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal