JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kenegaraan Perdana Menteri (PM) Papua Nugini James Marape di Istana Bogor, Senin (15/7/2024). Dia menyampaikan dukacita atas bencana longsor di Provinsi Enga pada 24 Mei 2024 lalu yang menimbun sekitar 2.000 orang
“Sebelumnya Indonesia juga telah menyampaikan bantuan untuk saudara-saudara kita di Papua Nugini yang tertimpa musibah tanah longsor,” kata Jokowi.
Dia berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak.
“Semoga dapat meringankan beban warga,” ujarnya.
Dia senang atas kunjungan James. Menurutnya, pertemuan bilateral ini menunjukkan persaudaraan erat kedua negara.
“Saya senang Perdana Menteri James Marape dapat kembali berkunjung ke Indonesia dan kunjungan ini menunjukkan semakin eratnya persaudaraan antara Indonesia dan PNG (Papua Nugini),” jelasnya.