Besok 11 Jenis Fasilitas Publik Ini Ada Satgas Prokesnya

Dita Angga
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan pemerintah telah melakukan relaksasi dalam pengaturan di berbagai aktivitas. . (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan bahwa saat ini data kasus covid-19 cenderung membaik di berbagai aspek epidemiologis. Selain itu juga banyak daerah yang level PPKMnya turun.

“Namun bukan berarti kita menjadi  lengah. Malah sebaliknya kita harus konsisten bersikap hati-hati,” katanya dalam konferensi persnya, Selasa (31/8/2021).

Dia mengatakan bahwa dengan kasus yang terkendali saat ini pemerintah telah melakukan relaksasi dalam pengaturan di berbagai aktivitas. Utamanya dalam aktivitas di fasilitas-fasilitas publik.

Menurutnya relaksasi tersebut perlu disikapi dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

“Oleh karena itu mulai 1 September akan dibentuk Satgas yang terdiri dari petugas asosiasi dan ikatan pengelola di 11 jenis fasilitas publik atau institusi,” ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Health
23 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
23 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
23 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
23 hari lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal