BGN Larang Makanan Olahan Pabrik Masuk Menu MBG, Wajib Utamakan UMKM

Tangguh Yudha
Menu Makan Bergizi Gratis (MBG). (Foto: Isra Triansyah)

"Olahan daging (sosis, nugget, burger, dan lain-lain) mengutamakan produk lokal atau dari UMKM yang memiliki sertifikasi halal, SNI, terdaftar BPOM, serta masa edar maksimal satu minggu dari tanggal edar," kata Tigor.

Tigor menambahkan, langkah ini bukan hanya menjaga kualitas gizi, tetapi juga memastikan manfaat ekonomi MBG dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, khususnya pelaku UMKM di sektor pangan.

"Dengan kebijakan ini, kita bukan hanya bicara soal menu bergizi, tapi juga soal keberpihakan pada UMKM. MBG harus menjadi program yang menyehatkan sekaligus menyejahterakan," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Cak Imin Prihatin Banyak Kasus Keracunan MBG, Tegaskan Pemerintah Tak Tutup Mata

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo soal Kasus Keracunan MBG: Saya Yakin Kita Selesaikan dengan Baik

Jabar
2 bulan lalu

3 Dapur SPPG Penyebab Keracunan MBG di Bandung Barat Ditutup Sementara

Jabar
2 bulan lalu

Status KLB Keracunan MBG di Bandung Barat Dicabut, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal