JAKARTA, iNews.id - Terdakwa Ricky Rizal Wibowo mengaku tak mendengar perintah Ferdy Sambo kepada Bharada E untuk menembak Brigadir J. Bharada E pun heran dengan kesaksian itu karena dia melihat Ricky Rizal ada di lokasi saat penembakan berlangsung.
"Tentang penembakan Duren Tiga, dalam jarak sedekat itu mungkin Ricky mendengarkan tapi mungkin tak mau bicara. Tapi terserah juga terhadap Bang Ricky," ujar Bharada E menanggapi kesaksian Ricky Rizal di persidangan, Senin (5/12/2022).
Selain itu, Bharada E juga mengoreksi banyak kesaksian dari Ricky Rizal. Salah satunya rencana Ricky yang hendak menabrakkan mobil pada Brigadir J.
"Jadi, banyak yang salah. Bang Ricky sempat mengatakan ke saya tentang rencana mau menabrakkan itu. Saya menanggapi itu, wah kalau Abang menabrakkan, Abang celaka juga. Itu sempat terpotong karena Ibu (Putri Candrawathi) sama Om Kuat (Maruf) datang," tutur Bharada E.
Dia mengungkap kala itu mereka berbicara sejujur-jujurnya lantaran mereka masih dalam satu skenario dan satu pemikiran.
"Terus dengan sapu tangan Yang Mulia. Untuk tidak melihat sapu tangan itu menurut saya agak tidak masuk akal saja," ujarnya.