JAKARTA, iNews.id - Politikus PDIP Junimart Girsang menyebut partainya terus memperhatikan arahan dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri terkait rencana aksi koalisi untuk Pemilu 2024. Junimart menyebut politik bersifat dinamis dan PDIP bisa menjalin koalisi dengan partai yang memiliki kesamaan visi dan misi.
Hal tersebut disampaikan Junimart saat awak media menanyakan kemungkinan PDIP berkoalisi untuk persiapan pesta demokrasi di 2024.
"Partai-partai kan banyak mau gabung dengan PDIP juga. Kita tidak usah bilang. Kan banyak. Pasti banyak kan tahu siapa yang datang ke Teuku Umar (kediaman Megawati Soekarnoputri) itu sinyal-sinyalnya," ucap Junimart Girsang, Selasa (17/5/2022).
Dia menjelaskan PDIP sebenarnya bisa mengusung calon presiden sendiri tanpa berkoalisi. Oleh sebab itu, Junimart menyebut PDIP merupakan partai yang betul-betul siap dengan pesta demokrasi.
"Kalau masalah koalisi nanti saja itu menjadi kewenangan ibu ketua umum," ujarnya di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta.