Bima Arya Dampingi Asman Abnur Serahkan Berkas Daftar Caketum PAN

Felldy Aslya Utama
Asman Abnur menyerahkan berkas daftar caketum PAN dengan didamping Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Sabtu (8/2/2020). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto ikut mendampingi Asman Abnur menyerahkan berkas pendaftaran calon ketua umum (caketum) Partai Amanat Nasional (PAN) periode 2020-2025. Asman yang merupakan mantan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (menpan RB) ini menjadi yang pertama menyerhkan berkas caketum PAN.

Dengan ditemani sejumlah kader pendukungnya Asman menyerahkan berkas di Sekretariat DPP PAN, Jalan Daksa 1, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2020). Sekretaris Panitia Pengarah (Steering Commite) Kongres V PAN, Saleh Partaonan Daulay menyambut kehadiran Asman dan pendukungnya.

"Hadir bersama saya hari ini Doktor Bima Arya dan Pak Novi Indra dampingi saya. Pagi hari ini sesuai yang disampaikan tadi, ini adalah proses pelaksanaan kongres yaitu proses pendaftaran bakal caketum. Saya datang untuk sampaikan formulir pendaftaran," katanya.

Asman mengatakan, pendaftaran ini sebagai pertanda jika dirinya serius maju dalam perebutan kursi orang nomor satu di partai berlambang matahari biru ini. Dia mengaku siap bertanding dengan caketum lainnya dalam pertarungan di Kongres PAN yang akan digelar pada 10-12 Februari 2020 di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

"Ini menunjukkan bahwa keseriusan dan saya betul-betul akan jadi caketum yang bertanding di Kendari. Maka dari itu, proses ini akan saya laksanakan terus sampai pengesahan. Semoga proses ini tidak lagi jadi pertanyaan apakah Asman Abnur maju atau tidak," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Rayakan HUT ke-27, PAN Beri Penghargaan 12 Tokoh Inspiratif Bidang Pangan

Nasional
1 tahun lalu

Eko Patrio Ditunjuk Jadi Sekjen PAN Gantikan Eddy Soeparno

Nasional
1 tahun lalu

PDIP Berpeluang Koalisi dengan Golkar hingga PAN di Pilgub Jabar, Usung Bima Arya atau RK?

Nasional
1 tahun lalu

Golkar, PAN dan Demokrat Bentuk Koalisi, Sepakat Usung Ade Ruhandi di Pilkada Kabupaten Bogor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal