Bimtek Hukum Acara Perselisihan Pemilu 2024, TGB: Partai Perindo Akan Gunakan Hak secara Objektif

Putra Ramadhani Astyawan
Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, Dr TGB HM Zainul Majdi mengikuti pembukaan Bimbingan Teknis Hukum Acara Perselisihan Hasil Pemilu Tahun 2024 di Bogor, Senin (31/7/2023). (Foto Putra Ramadhani Astyawan)

"Jadi bimtek ini penting untuk seluruh kader Partai Perindo agar bisa beracara dengan baik kalau memang diperlukan di MK. Jadi kami sangat mengapresiasi dan ini menurut saya bagian yang konkret dari MK untuk menghadirkan pelayanan terbaik sebagai garda konstitusi bagaimana kontestan partai Pemilu bisa melaksanakan hak mereka dengan baik," tuturnya.

Bimtek untuk Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 di Pemilu 2024 ini dibuka langsung oleh Ketua MK Anwar Usman.

Hadir sebagai peserta yakni Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia, Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan HAM Tama S Langkun dan beberapa pengurus partai.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
9 hari lalu

Dukung Penuh Sekolah Rakyat Papua, Dody Toisuta Minta Alokasi Rp1 Triliun Tepat Sasaran

9 hari lalu

Hadiri HUT ke-28 PAN, Perindo Dorong Sinergi Bantu Masyarakat

12 hari lalu

Partai Perindo: Wacana PT 5% Abaikan Putusan MK dan Proporsionalitas Pemilu

18 hari lalu

Sekjen Perindo Hadiri Perayaan HUT ke-25 Demokrat, Ajak Semua Parpol Bangun Iklim Politik Kondusif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal