BKSDA Bali: Waspada Buaya Muara di Sekitar Pantai Legian

Antara
Evakuasi buaya muara dari Pantai Legian (foto: MPI)

BALI, iNews.id - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali meminta masyarakat, termasuk wisatawan dan pengelola wisata, mewaspadai kemungkinan adanya buaya muara atau buaya air asin (Crocodylus porosus) di sekitar Pantai Legian. Seekor buaya sebelumnya berhasil dievakuasi di lokasi tersebut, Rabu (4/1/2023).

“Petugas Balai KSDA Bali telah meminta agar anggota Balawista (penjaga pantai) beserta masyarakat sekitar pantai untuk waspada terhadap kemungkinan adanya buaya lain di sekitar pantai,” kata Kepala BKSDA Bali, R. Agus Budi Santosa di Denpasar, Rabu (4/1/2023).

Buaya muara awalnya ditemukan penjaga pantai dari Balawista Pantai Kuta setelah mereka melihat hewan reptil itu berenang dan berjalan di bibir pantai depan Hotel Padma, Legian, Kuta, Badung, sekitar pukul 15.00 WITA.

“Pukul 15.30 WITA, buaya berhasil ditangkap dan diikat tanpa ada korban jiwa atau korban luka-luka, dan pukul 15.30 WITA buaya itu dapat diangkut ke mobil rescue BKSDA Bali,” kata Agus Budi.

Proses penangkapan buaya saat itu menggunakan tali dan bambu yang biasa digunakan untuk menyelamatkan warga tenggelam.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Destinasi
3 hari lalu

Viral The Apurva Kempinski Bali Fully Booked 4 Hari, Netizen Sibuk Cari Penyewanya!

Nasional
4 hari lalu

Water Taxi Bali Segera Dibangun, Sekeh–Canggu Cuma 30 Menit

Nasional
5 hari lalu

ASDP dan Angkasa Pura Siapkan Water Taxi di Bali, Rute Sekeh-Canggu Jadi Prioritas

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Dharma Santi 2026: Momentum Pererat Persaudaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal