BMKG : Jabar dan Jateng Siaga Potensi Hujan Lebat, 24 Provinsi Waspada

Binti Mufarida
Cuaca ekstrem akan terjadi di sejumlah wilayah Indonesia (Foto: Ilustrasi/Ist).

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan hari ini wilayah Jawa Barat dan Jawa Tengah berstatus siaga berpotensi hujan lebat pada Sabtu (12/3/2022). Sedangkan sebanyak 24 provinsi lainnya berstatus waspada.

“Jawa Barat dan Jawa tengah, 12 Maret 2022 perlu “Siaga” terhadap dampak dari potensi hujan lebat, sementara itu 24 provinsi lainnya perlu “Waspada” terhadap dampak serupa,” tulis BMKG dari akun media sosial resminya, Sabtu (12/3/2022).

BMKG mencatat terdapat tiga wilayah di Jawa Barat yang berstatus siaga potensi hujan lebat yakni Ciamis, Tasikmalaya, dan Pangandaran.

Sementara, wilayah di Jawa Barat yang berstatus waspada potensi hujan lebat yaitu Kota Tasikmalaya, Bandung Barat, Kuningan, Cianjur, Bogor, Sukabumi, Kota Bogor, Subang, Kota Cimahi, Bandung, Sumedang, Purwakarta, Garut, Waduk Cirata, Kota Bekasi, Kota Sukabumi, Kota Depok, Kota Bandung, Karawang.

Kemudian, BMKG mencatat ada dua wilayah di Jawa Tengah yang saat ini berstatus siaga terhadap potensi hujan lebat yakni Cilacap dan Banyumas.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Terkini M 5,6 Guncang Pacitan, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Breaking News: Gempa M6,8 Guncang Tahuna Sulut

57 tahun lalu

Gempa Terkini M5,3 Guncang Sangihe Sulut, Kedalaman 10 Km

57 tahun lalu

BPIP Umumkan 76 Calon Paskibraka Pusat 2026, Wakili 38 Provinsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal