BMKG: Waspada Potensi Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang di Jaksel Sore Ini

Muhammad Refi Sandi
Illustrasi( Foto: Ilustrasi/Berli)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini terkait waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan pada Selasa (11/7/2023) sore. Masyarakat diminta waspada.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jaksel pada sore hari," tulis peringatan dini website resmi BMKG.

Pada pagi hari keenam wilayah administrasi diprediksi cerah berawan. Kemudian memasuki siang hari wilayah Jakarta Selatan diprediksi diguyur hujan ringan sedangkan wilayah lainnya diprediksi berawan.

Selanjutnya memasuki malam hari keenam wilayah administrasi diprediksi berawan. 

Adapun suhu udara hari ini berkisar antara 23 sampai dengan 33 derajat celcius. Selain itu, kelembapan berkisar 55-90 persen.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
16 jam lalu

Gempa Terkini M5,6 Guncang Gayo Lues Aceh, Berpusat di Darat

3 hari lalu

Waspada! Gelombang Tinggi 4 Meter Mengintai di Sejumlah Perairan hingga 23 Juli 2026

3 hari lalu

Bogor Diguyur Hujan Deras, BMKG: Bukan Tanda Musim Kemarau Berakhir

3 hari lalu

Polisi Tangkap Maling Motor Bersenpi Jaringan Lampung di Jaksel, Terkenal Sadis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal