BNN Ungkap 10 Titik Rawan Penyelundupan Narkoba, di Mana saja?

Felldy Aslya Utama
Jajaran BNN melakukan rapat bersama Komisi III DPR (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Marthinus Hukom memaparkan setidaknya ada 10 titik wilayah rawan penyelundupan narkoba di Indonesia. Dia memastikan, 10 titik ini menjadi prioritas pengawasan BNN.

Adapun, 10 titik tersebut di antaranya Aceh, Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur dan seluruh pantai sisi barat Sulawesi.

"Sepuluh titik wilayah ini adalah wilayah yang paling rawan menjadi pilihan jalur penyelundupan narkoba oleh jaringan narkoba internasional," kata Marthinus saat rapat bersama Komisi III DPR, di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/5/2025).

Dia mengungkapkan, sebagian besar narkoba sitaan BNN berasal dan masuk ke Indonesia melalui 10 titik tersebut. Oleh karenanya, BNN memfokuskan kegiatan intelijen untuk memetakan seluruh pintu masuk atau area penyelundupan narkoba.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Jejak Hitam Dewi Astutik, Edarkan Narkoba hingga Brasil dan Ethiopia

Nasional
9 jam lalu

Terungkap! Gembong Narkoba Dewi Astutik Juga Diburu Korea Selatan

Buletin
15 jam lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Buletin
15 jam lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal