BNPB Buka Posko Pengungsian Korban Gempa Cianjur di 12 Lokasi

Dimas Choirul
Tenda pengungsian milik warga (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bersama sejumlah elemen terkait membuka posko pengungsian korban gempa Cianjur di 12 lokasi. Lokasi tersebut tersebar di sejumlah titik kecamatan.

Adapun ke-12 kecamatan tersebut di antaranya, Cianjur, Karangtengah, Warungkondang, Cugenang, Cilaku, Cibeber, Sukaresmi, Bojongpicung, Cikalongkulon, Sukaluyu, Pacet dan Gekbrong. 

"Dari 12 kecamatan ini masing-masing kecamatan sudah berdiri tempat-tempat pengungsian," kata Kepala BNPB Letjen Suharyanto, Selasa (22/11/2022).

Tak menutup kemungkinan posko tersebut juga akan bertambah. Selain itu, ada pula warga yang secara mandiri mendirikan tenda kecil di dekat rumah masing-masing.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kepala BNPB Tinjau Huntara Warga di Aceh Tamiang, Begini Updatenya

Megapolitan
7 hari lalu

7 Desa di Kabupaten Bogor Terendam Banjir Imbas Hujan Deras

Nasional
20 hari lalu

Gunung Dukono Berstatus Waspada, Warga Kota Tobelo Diminta Siaga Hujan Abu Vulkanik

Nasional
24 hari lalu

BNPB Ungkap Potensi Gempa Bumi-Tsunami di Sulut dan Malut Cukup Tinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal