BNPB Siram 5,8 Juta Liter Air Padamkan 5.000 Hektare Karhutla di Kalbar

Binti Mufarida
BNPB menyiramkan 5,8 juta liter air untuk memadamkan 5.000 hektare lebih lahan terdampak karhutla di Kalbar. (Foto: Antara)

Pada Jumat (25/8/2023), Satuan tugas udara melakukan teknologi modifikasi cuaca atau TMC dengan menebar bahan semai NaCl seberat 800 kg. Operasi TMC dilakukan dengan menggunakan pesawat berjenis Casa 212.

Menghadapi bahaya karhutla, BNPB mengimbau pemerintah daerah dan seluruh sumber daya dari dinas terkait, masyarakat maupun dunia usaha untuk mengoptimalkan upaya pencegahan dini. 

BNPB telah menyiagakan sejumlah helikopter untuk mendukung pemerintah daerah dalam penanganan karhutla.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Penanganan Bencana Sumatera, Purbaya: BNPB Punya Rp500 Miliar, kalau Kurang Ditambah

Nasional
19 jam lalu

Cak Imin Singgung Banjir dan Longsor Sumatera, Minta Raja Juli hingga Bahlil Taubatan Nasuha

Nasional
1 hari lalu

Kepala BNPB Minta Maaf usai Sebut Bencana Sumatera Kelihatan Mencekam di Medsos

Nasional
2 hari lalu

Korban Banjir-Longsor di Aceh: 96 Orang Meninggal Dunia, 75 Masih Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal