BNPB Ungkap Ada 45 Bencana selama Sepekan Terakhir

Binti Mufarida
Banjir di Desa Tanjung Labu, Lepar Pongok, Bangka Selatan. (foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat ada 45 bencana selama sepekan terakhir atau pada 12-18 September 2022. Bencana yang paling banyak terjadi adalah bencana hidrometeorologi basah maupun kering.

Banjir menjadi bencana terbanyak dengan 21 kejadian, kemudian kebakaran hutan dan lahan dengan 10 kejadian dan bencana-bencana lainnya.

Dalam kurun waktu tersebut, banjir merendam 8.294 rumah yang menyebabkan 36.047 jiwa terdampak dan mengungsi. Sedangkan cuaca ekstrem menyebabkan 186 rumah rusak.

“Gambaran dari bencana yang terjadi di Indonesia selama sepekan. Jadi dari kurun 12 sampai 18 September kita mengalami 45 kali bencana,” kata Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam Disaster Briefing, Senin (19/9/2022).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
17 jam lalu

BNPB Larang Wisata Bencana di Kawasan Erupsi Gunung Semeru

Nasional
9 hari lalu

Update Korban Longsor Cilacap, 3 Jenazah Kembali Ditemukan Total 16 Tewas

Nasional
12 hari lalu

Presiden Prabowo Beri Atensi Bencana Longsor di Cilacap, Minta Penanganan Darurat Optimal

Nasional
21 hari lalu

Kapolri Pimpin Apel Tanggap Darurat Bencana, Polri Siaga Cuaca Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal