JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mengingatkan warisan korban terorisme pada Hari Peringatan dan Penghormatan Internasional untuk Para Korban Terorisme yang diperingati setiap tanggal 21 Agustus. Para korban dan penyintas tidak hanya menderita luka fisik tapi juga psikis yang mendalam.
“Mari kita ingat bahwa warisan dari mereka yang terkena dampak terorisme bukan hanya berupa kehilangan atau penderitaan, melainkan adalah sebuah warisan harapan,” ungkap Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Bangbang Surono secara virtual, Senin (21/8/2023).
Bangbang mengatakan segala kesaksian yang penyintas terorisme memiliki makna mendalam untuk mengenang sesama mereka yang kehilangan nyawa serta terus memastikan bahwa para penyintas tidak akan pernah dilupakan.
“Apa yang telah saudara-saudara kita para korban dan penyintas lakukan sejauh ini adalah tentang bagaimana mereka menunjukkan bahwa cinta dan kasih sayang dapat mengatasi kebencian,” katanya.